Карта территориальных органов Ространснадзора

Центральный федеральный округ

Главная страница Новости Новости Проведены совещания в Кемеровской области

Проведены совещания в Кемеровской области

С 22.10.2019 г. по 24.10.2019 г. состоялись совещания в Кемеровской области (г. Новокузнецк, г. Белово, г. Кемерово) с представителями и руководителями промышленных предприятий, обслуживаемых по подаче и уборке вагонов предприятием ППЖТ «СЛК» (Сибирской локомотивной компанией). Всего присутствовало 25 предприятий, 51 человек.

На совещаниях рассмотрены и обсуждены следующие вопросы и направления в работе:

  1. Проведен анализ состояния безопасности движения в 2019 г. на предприятиях железнодорожного транспорта. Особый акцент сделан на причинах крушения на пути необщего пользования АО «Поляны» (подробный разбор указанного транспортного происшествия представлен в разделе Новости на сайте Управления).
  2. Настоятельно рекомендовано актуализировать и привести в соответствие с законодательством РФ локальные документы предприятий в целях уменьшения риска наступления транспортных происшествий в будущем (инструкция о порядке обслуживания и организации движения на железнодорожном пути необщего пользования, технический паспорт на подъездной путь, ТРА железнодорожной станции, технологический процесс и т.д.).
  3. О соблюдении требований п. 11 ПТЭ, в части назначения ответственных лиц за безопасность движения и эксплуатацию железнодорожного транспорта, а также контроль за соблюдением ПТЭ работниками железнодорожного транспорта. Рассмотрены вопросы подготовки, обучения, аттестации и повышения квалификации причастных работников.
  4. О реформах контрольно-надзорной деятельности, о проведении профилактических мер по соблюдению требований обеспечения безопасности движения на железнодорожном транспорте.
  5. Требования к созданию инфраструктуры подъездных путей и подвижного состава, его учета.
  6. Об особенностях нового приказа Министерства транспорта РФ от 22 августа 2019 г. N 273"Об утверждении Порядка выдачи свидетельства, подтверждающего право на управление курсирующими по железнодорожным путям локомотивом, мотор-вагонным подвижным составом и (или) специальным самоходным подвижным составом, приостановления действия и аннулирования указанного свидетельства, а также требований к его оформлению и Формы свидетельства.

            Даны ответы на заданные вопросы участников совещания.

Дата последнего изменения 30 октября 2019 07:20