Карта территориальных органов Ространснадзора

Центральный федеральный округ

Главная страница Новости Новости Крушение грузового поезда на перегоне Цаган-Дабан-Шабур

Крушение грузового поезда на перегоне Цаган-Дабан-Шабур

12 апреля 2019 г. в 14 час. 05 мин. на перегоне Цаган-Дабан-Шабур пути необщего пользования при следовании поезда (вес 5010 т. 51 вагон) с локомотивом под управлением локомотивной бригады в составе машиниста и помощника машиниста при скорости 43 км/час в режиме торможения допущен сход 17 вагонов, груженых углем.

В результате схода повреждено 425 м пути, часть вагонов повреждены до степени исключения из инвентаря, часть в объеме текущего отцепочного ремонта.

Для определения причины схода проанализирован режим ведения поезда и управления автоматическими тормозами, проверено техническое состояние локомотива, вагонов, пути на подходе к месту схода и после места схода, изучена необходимая документация.

Комиссия Сибирского УГЖДН считает, что причиной схода явилось неудовлетворительное содержание рельсовой колеи и несоответствие скорости состоянию пути.

В соответствии с п. 3 Положения о классификации, порядке расследования и учета транспортных происшествий и иных событий, связанных с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, утвержденного Приказом Минтранса России от 18 декабря 2014 г. № 344, данное транспортное происшествие классифицировано как крушение грузового поезда.

Дата последнего изменения 29 апреля 2019 10:43